АгроStudent 2015

Грандиозным завершением осени для первокурсников в Белгородском ГАУ стала комплексно-деловая игра «Агроstudent», которая проводится не только для нашего вуза, но и для всех аграрных учебных заведений Белгородской области. В игре приняла участие 8 команд: 3 команды сборной нашего университета («Агрики», «Агропипл» и «Агропингвин»), Бирючанский техникум, Борисовский агромеханический колледж («220 Вольт»), Шебекинский агротехнический ремесленный колледж («Дети Шарта»), Новооскольский сельскохозяйственный колледж («Прометей»), Бессоновская СОШ («Котятки»). Традиционные аграрные игры уже не первый год проводятся студенческим активом Белгородского ГАУ и давно ушли в число самых ожидаемых и грандиозных событий для студентов.

 

Подготовка к игре длилась в течение полутора месяцев. Организаторы постарались на славу, и утром 27 ноября состоялось открытие, где царила дружественная атмосфера.

После вступительных слов ведущих студентов приветствовала проректор по воспитательной и социальной работе Трунова В. Д. На торжественном открытии участники познакомились со своими кураторами, узнали о программе комплексно – деловой игры, в которой их ожидали тренинги, интеллектуальный этап, деловая игра и веревочный курс и многое другое.

После обеда под руководством института повышения квалификации кадров агробизнеса состоялись различные тренинги на тему: самопрезентация, эффективное управление своим временем, конфликтология. Ребята познакомились с региональным отделением Белгородской области Российским Сельским Союзом Молодежи (РССМ). После продуктивного обсуждения и общения пополнились ряды РССМ активными творческими ребятами из других районов нашей области.

В заключение тренеры пожелали участникам максимально реализовать свои способности и получить от комплексно-деловой игры «Агроstudent» только позитивный опыт работы и общения. И вот настал первый и самый сложный интеллектуальный этап «IQ-битва». Ребятам предстояло отгадывать различные ребусы, вспоминать художественные произведения и писателей, отгадывать личность по части тела и многое другое.

Завершился первый день вечерним мероприятием под названием «Черно-Белая Вечеринка», посвященным знакомству всех участников. Ребята веселись, участвовали в конкурсах, пели, танцевали, играли в игры на знакомство.

Во второй день участников ожидала деловая игра. В ней ребятам предстояло построить свой вуз мечты. В начале каждая команда по жребию определила здание, которое будет проектировать и строить. Участникам предстоял большой объем работы: составить план постройки, обговорить макеты с командой ландшафтников, защищать проекты у главного инженера, составить смету материалов, купить товары и многое другое. После 2-х часовой суматохи, суеты и работы участником предстояло презентовать и «открыть» свое здание. Презентация каждой команды сопровождались зажигательным коллективным танцевальным номером. На подготовку у ребят времени было немного, но они сумели проявить себя как исключительно творческие личности, способные и песню написать, и флэш-моб устроить.

Последним блоком в комплексно-деловой игре «Агроstudent» стало прохождение веревочного курса, который был разделен на две площадки: этапы «Командообразование» и этап «Башня» На этом этапе команды еще больше сплотились, научились понимать друг друга без слов и получили опыта взаимодействия внутри коллектива.

Позже в актовом зале учебно-административного корпуса университета состоялась церемония закрытия, где подвели итоги 2-х незабываемых дней. В номинации «IQ-битва» победила команда «Агрики» (Белгородский ГАУ). В номинации «Деловая игра» победила команда «Котятки» (Бессоновская СОШ). В номинации «Веревочный курс» одержала победу команда «Агропипл» (Белгородский ГАУ). 3 место – команда «220 Вольт» (Борисовский агромеханический Колледж), 2 место справедливо досталось самым «маленьким» – команде «Котятки» (Бессоновская СОШ). И 1 место – команда «Агрики» (сборная Белгородского ГАУ). Все победители и призеры получили достойные призы и подарки.

Хочется поблагодарить наш любимый университет и студенческий актив, которые работали над этим мероприятием и приложили немало усилий. Надеемся, это мероприятие останется доброй традицией Белгородского ГАУ, и с каждым годом команд будет все больше!